그리운물수리18
그리운물수리1822.11.14

생크림 종류 무슨 차이인가요?

집에서 생크림 만들려고 하는데 인터넷으로 찾아보니 동물성생크림, 식물성생크림이 있던데 어떤 차이가 나는걸까요? 만들기 쉽고 맛있는 생크림은 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    동물성 생크림은
    우유 속 지방을 물리적인 방법으로 추출해 굳히는
    과정을 통해서 만들어집니다.
    동물성 생크림은 포화지방과 콜레스테롤을 함유하여
    생크림을 과도하게 섭취할 경우 혈중 콜레스테롤
    치를 올려 심혈관 질환 발생 위험을 높입니다.

    식물성 생크림의 주원료는 인공 경화유입니다.
    인공 경화유를 만드는 과정에서는 트랜스지방과 같은
    유해 물질이 만들어지는데 트랜스지방은 동맥경화,
    이상지질혈증 등의 혈관 질환을 유발한다고 합니다.