싼마이톱질
싼마이톱질23.04.19

요즘 왜 이렇게 갑자기 더운건가요? 특별한 이유가 있나요?

겨우 4월인데 오늘 19일 서울 낮 최고 기온이 무려 28도까지 올라간다고 하더라고요, 4월인데 기온은 거의 한 여름 날씨인데, 이거 왜 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    지구 온난화로 갈수록 점점 더 더워지게 된다고 합니다.

    기온에 따라 피는 벚꽃도 올해 평년에 비해 열흘 이상 빨리 피었었지요.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    이제 해가 지날 수록 더위는 상승한다고 하더라구요

    해수면도 높아지고 큰일났습니다. 겨울은 점점 덜 추워지고 여름은 더워지고

    대부분 원인은 온실가스로 인해 지구 표면 온도가 상승 해서 일 겁니다