화학학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.16

갑자기 날씨가 이렇게 더워지는 이유는 무엇인가요?

어제부터 인가 날씨가 갑자기 10도 이상 차이가 나면서 완전히 무더운데 이렇게 갑자기 날씨가 급격하게 더워진 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    지구온난화 때문에 그래요 그런데 봄이긴한데 체온도는 꼭여름처럼 느껴질까요 벌써부터 이리더운데요 여름에는 많이 더울것으로 예상해봅니다 .

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.이번 더위는 한반도 상공의 이동성 고기압 때문입니다. 동쪽으로 이동하는 이동성 고기압을 따라 중국 대륙의 더운 공기가 유입됐고, 따뜻한 남서풍에 맑은 날씨로 지열까지 높아지고 있어섭니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    우리는 매년 폭염에 시달리고 있습니다.. 항상 기사를 보면 역대 최고 폭염이라는 표현을 거의 매년 본듯한데요.. 날씨가 이렇게 계속 더워지는 이유로는 여러가지가 있겠지만 가장 큰 이유로는 역시나 기후변화를 볼 수 있겠습니다 실제로 지난 100년간 지구의 평균 기온을 확인을 해보면 약 0.8 ° C 정도 올랐다고 하는데요

    우리가 생활을 하다보면 온실가스가 발생이되고, 이 온실 가스가 지구의 에너지 방출을 방해하면서 지구 온난화가 가속된다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    이제 추운 겨울이 지나고 무더운 날씨인 여름에 접어들었기 때문인거 같습니다 당분간 비소식이 없기 때문에 더 더울 예정입니다