냉철한불독44
냉철한불독4423.04.08

아포가토 아이스크림은 집에서 만들어 먹을 수 있나요?

아포가토 아이스크림을 집에서 만들어 보려고 하는데요. 그냥 바닐라 아이스크림을 커피에 넣으면 되는 건가요? 아니면 특별한 제조 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    아포가토 아이스크림은 일반적인 바닐라 아이스크림과는 약간 다른 제조 방법으로 만들어집니다. 일반적인 바닐라 아이스크림은 우유와 설탕, 바닐라 추출물 등을 섞고 냉동기에서 얼리는 반면, 아포가토 아이스크림은 에그노그(생크림, 우유, 설탕, 계란노른자 등을 섞은 음료)와 에스프레소를 섞어 얼리는 것이 특징입니다.

    집에서 아포가토 아이스크림을 만들기 위해서는, 생크림과 우유, 설탕, 에그노그 재료를 섞어 얼리는 과정과, 에스프레소를 만들어 더하는 과정이 필요합니다. 다음은 아포가토 아이스크림을 만드는 간단한 방법입니다:

    에그노그 재료를 섞어 에그노그를 만듭니다.

    생크림과 우유, 설탕을 섞어 냉동기에 넣고 얼립니다.

    에스프레소를 추출해 준비합니다.

    얼린 바닐라 아이스크림을 그릇에 담은 후, 에스프레소를 부어줍니다.

    에스프레소를 부은 아이스크림을 에그노그로 더해줍니다.

    전체를 섞은 후 다시 냉동기에 넣고 얼립니다.

    이렇게 만들면 집에서도 아포가토 아이스크림을 쉽게 즐길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은스컹크15입니다. 제가 집에서 만들어 먹는 방법인데요. 바닐라아이스크림에 에스프레소샷을 부어 먹으면 아포카토를 즐길 수 있어요.