깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.07.12

왁싱하고 따로 관리를 해줘야 하나요?

날씨가 더워서 밑에 땀도 차고 가려워서 왁싱을 하면 좀 괜찮아질까 해서 고민을 하고 있습니다

왁싱을 받고 뭘 발라주고 따로 관리를 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    왁싱 후에는 피부를 깨끗이 씻어줍니다.

    보습제를 바릅니다. 보습제는 피부를 진정시키고, 수분을 공급합니다.

    뜨거운 물로 목욕하거나 샤워를 하지 않는 것이 좋습니다. 피부를 자극하기 때문입니다.

    술, 담배, 커피는 피부 재생을 방해 할 수 있기에 피하는 것이 좋겠습니다.

    2~3일 동안은 과도한 운동을 하지 않는 것이 좋습니다. 피부에 염증을 일으킬 수 있습니다.