깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.16

주차금지 스티커 제거하는방법좀알려주세요~

주차금지 스티커가 붙어있던데 이거 뗄려고하면 차에 기스가

날수밖에없던데 혹시 기스안나게 떼는 방법 없을까요

너무안떼지고 그러던데 ..

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    뜨거운 물에 타올을 푹 적신후 부착된 스티커 위에덮어 두세요.

    5분이상 덮어 두시고 주전자에 뜨거운 물을 담아서 타올위로 다시 골고루 물을 끼얹어 주세요.

    스티커가 완전 젖어지면서 뒷면 본드도 녹게 되는데 손톱으로도 잘 벗겨 집니다.

    30센티 플라스틱 자로 문질러도 잘 벗겨 집니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 튼튼한호랑이245입니다. 주차금지스티커의 접착제가 너무 강력하여 띄어내기 힘드셨죠..? 가까운 생활용품점 ㄷㅇㅅ 같은 곳 가시면 접착제제거제 있습니다. 구매하셔서 사용해보세요~