치과건강상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

치아 사이 간격이 넓어지는 것을 막을 수 있는 방법은 무엇인가요?

치아가 언때부턴가 자꾸 벌어지는데 어떻게 해야

덜벌어지는지 교정을 해야 하는것인지

정말 고민이 되네요

비용도 기간도 만만치 않을듯한데요

자세히 설명부탁합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있으면 치아가 틀어지거나 벌어질 수 있으며 노화에 의해서도 나타날 수 있습니다.

    이미 벌어진 경우 잇몸치료 후에 교정치료를 해야하며 교정은 몇백만원은 듭니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    첫번째로는 원인을 먼저 파악해야 합니다. 잇몸 질환이 있는지, 외상성 교합 등이 있는지 등에 따라서 모두 치료가 달라질 수 있습니다. 따라서 지금으로서는 치과 방문 후 원인을 먼저 파악해야 하며 이러한 원인에 따른 치료 방법은 모두 다릅니다. 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이가 점점 벌어지는건 잇몸이 안좋아서 그럴수도 잇습니다. 일단은 치과에 가셔서 잇몸을 전체적으로 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다. 그리고 잇몸문제가 아니라면 교정을 하셔야될 가능성이 높아 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    나이가 들면 잇몸뼈가 점점 흡수되고 이로인해 잇몸이 퇴축 되어서 치아의 간격이 넓어질 수 있으며

    이미 넓어진 치아는 교정적 치료나 보철치료 이외에는 원래 상태로 돌아가지 않습니다

    잇몸 건강을 위해 치아 사이 사이를 청결하게 관리하고 스케일링 치료 또한 정기적으로 받아주시는 것이 좋습니다