투명한너구리11
투명한너구리1123.08.02

차량도 여러대 있음 세금 가중되나요?

집 같은 경우에는 여러채를 가지고 있으면 늘어나는 만큼 세금도 가중되는 걸로 아는데 차량도 여러대를 소유하고 있으면 세금이 가중되나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    자동차세가 차량마다 부과가 되고 차량마다 자동차보험을 각각 가입해야 해서 금액적 부담이 커지는 것 외에는 특별한 것은 없습니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    자동차 세는 차마다 각각 별도 부과됩니다. 답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다!