반가운말벌51
반가운말벌5122.08.11

냉장고 냄새 없애는 방법이 긍금합니다.

냉장고를 열심히 청소도 하고, 탈취재나 숯을 넣어도 냄새가 나요.다른 좋은 방법이 있을까요.참고로 냉장고는5년정도 되었어요^^

  • 안녕하세요. 작은호랑나비273입니다.

    커피찌거기를 한 번 써보시고 이후에도 냄새가 계속해서 나신다면 탈취제를 한 번 써보시는 것을 권해드리겠습니다.

    탈취제들 중에서도 화학성분이 없는 천연 피톤치드 편백수를 추천드리는데요.

    시중에 판매되고 있는 일반 탈취제는 강한 향이 베이스가 되어 기존의 악취를 덮어 씌우는 방식이라서 일정한 시간이 지나면 또 다시 냄새가 난다고 느끼죠.

    하지만 이 편백수는 악취의 원인인 냄새균을 중화시키면서 냄새를 없애고 그 밖에 다른 여러 균들도 함께 제거해주므로 냄새가 재발할 걱정이 없습니다.

    편백수 스프레이 하나만으로 탈취제와 살균 스프레이를 별도로 쓰지 않고 편하게 탈취와 살균이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    커피 찌꺼기 추천드려요

    커피에 흡착성질이 있어서

    냉장고 냄새를 잡는데 아주좋습니다.

    스타벅스 같은 커피매장들 가시면 커피찌꺼기

    내어 놓은것을 가져오셔서

    잘 말리신후 건조된 상태로 사용하시거나

    조금 오랜된 커피가 있다면 사용하시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 자취 5년차 자취생입니다.

    커피숍에 보면 남은 커피찌꺼기를 공짜로 주는데

    햇빛에 잘 말려서 냉장고에 넣어두면 많이 없어집니다

    냄새 제거하는 상용 제품들도 많이 있구요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    냉장고 안쪽에 베이킹소다를 넣어 보세요.

    베이킹소다가 탈취효과에 좋아서 냉장고 냄새를 잡아줄겁니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    주기적으로 냉장고 정리를 해주시고 빈 공간에 숯을 신문지에 싸서 같이 보관하면 냄새를 조금 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는황로40입니다. 먹다 남은 소주를 접시에 담아 넣어놓거나 동전을 넣어 놓으면 냉장고 냄새가 덜 하더라구요~^^

  • 안녕하세요. 생활꿀팁 및 운세사주 전문가 소백선생입니다

    냉장고 냄새 없애는 간단한 방법입니다.

    먹고 남은 소주를 분무기에 담아 음식물 때가 낀 냉장고 안에 뿌리고 5~10분후 부드러운 천 등으로 닦아내세요

    그리고 소주를 그릇에 담아 냉장고 한 구석에 놓아두면 소주의 알콜 성분이 냉장고 탈취효과에 좋습니다.