날씬하고픈지지
날씬하고픈지지23.03.25

냉장고 냄새 없애는 좋은 방법있을까요~~?

냉장고 청소까지는 아니지만 밀봉 및 통교체정리는 나름 열심히 하는데 가~끔~ 냉장고 문을 열면 냄새가 날때가 있더라구요~ㅠ 일시적인 것일수 도있지만 냄새를 효율적으로 없애는 좋은 꿀팁 없을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 원두 가루가 냄새를 흡수해서 비치하면 좋습니다. 베이킹 파우더도 냉장고에 비치하면 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    냉장고 안에서 나는 냄새는 식품에서 발생한 냄새뿐만 아니라 냉장고 내부에서 습기가 쌓여 생길 수 있습니다. 따라서 냉장고 냄새 제거를 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 베이킹 소다: 베이킹 소다를 사용하면 냉장고 내부에서 발생하는 냄새를 제거할 수 있습니다. 냉장고 내부에 베이킹 소다를 놓고 일주일 정도 방치해 두면 냄새가 제거됩니다.

    2. 식초: 식초는 냉장고 내부에서 생기는 냄새를 제거할 수 있는 강력한 청소제입니다. 식초와 물을 섞은 용액을 만들어 냉장고 내부를 청소한 후 깨끗한 수건으로 닦아낸 후 사용합니다.

    3. 쌀: 냉장고 내부에 쌀을 넣어 두면 습기를 제거하여 냄새를 제거할 수 있습니다. 일주일마다 새 쌀로 바꾸어 사용하는 것이 좋습니다.

    4. 참나무 숯: 참나무 숯은 냉장고 내부에서 생기는 냄새를 제거하는 데 효과적입니다. 참나무 숯을 냉장고 내부에 넣어두면 냄새를 흡수하고 냉장고 내부를 깨끗하게 유지할 수 있습니다.

    5. 냉장고 청소: 냉장고를 깨끗하게 청소하여 냄새가 생기지 않도록 유지하는 것이 중요합니다. 냉장고 내부를 청소할 때는 중요한 식품은 미리 꺼내두고, 청소 후 깨끗하게 닦아내는 것이 좋습니다.

    냉장고에서 나는 냄새를 제거하기 위해서는 일주일에 한 번씩 청소하고, 위의 방법 중 하나를 선택하여 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    일단은 좀 지난 음식은 바로바로 버리세요 그게 냄새의 원인이 커요 그리고 김치는 먹을만큼만 넣으시고 그래도 좀 그러시면 원두 향 넣어놓으세뇨

  • 안녕하세요. 친절한하마275입니다.

    저도 예전에 냉장고 냄새때문에 고생한 적이 있는데요

    숯 탈취제나 여러가지 추천받다가 가장 효과가 좋았던게

    커피가루나 커피찌거기 였는데요

    믹스커피 말고 원두가루로 쓰시는걸 추천드려요