기타 고민상담고민상담
사려깊은홍관조146
사려깊은홍관조14623.02.15
잠이 잘안오는데 심리적요인일까요?

최근들어 유독 잠을 자려고해도 잠이 잘안오네요.막상 잠이들어도 깊게 푹자기가 힘들고 어느새부터 왜 그런지 모르겠네요.심리적 이유일까요

  • 안녕하세요. 넉넉한참새9입니다.

    평소 잘 자다가 갑자기 잠을 깊게 못잔다면

    심리적 스트레스가 크다고 생각합니다.

    가벼게 땀을 흘릴 정도의 운동하시며

    카페인 있는 커피나 음료 줄이시면 도움될것 같아요

  • 안녕하세요. 깨끗한하운드240입니다. 알게 모르게 스트레스가 쌓였거나, 신경쓰이는 일이 있어서 그럴 수 있습니다. 낮에 바람도 쫌 쐬고 걸으면서 스트레스를 해소하시고 생각도 정리하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.저도 못잔다싶으면 계속 그러네요.

    약국에 파는 수면유도제를 드셔보거나 전문가상담을 받아보세요

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 그렇죠. 스트레스나 걱정이 많으면 잠이 잘 안오고 깊게 못자죠. 저는 잔잔한 음악이나 목소리 좋은 유튜버 영상 틀고 자니깐 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 소중한개리141입니다.

    잠이 안온다고 폰 보고 계시죠?

    그러지마세요

    잠이 안와도 눈만감고있어도 수면의 90프로 효과가 있다는거 편히 쉬세요