수수한솔개23
수수한솔개2323.12.27

인터넷에서 IP 종류에는 무엇이 있나요?

IP 주소가 무엇인지 잘 모르겠습니다. IP 주소가 인터넷을 이용하는데 왜 사용되는지, 혹시 IP 주소도 종류가 있다면 어떤 점이 다른지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    ip주소는 집주소와 같습니다. 크게 고정ip와 유동ip로 나뉘는데요. 인터넷서비스업자의 경우 ip가 바뀌면 안됨으로 고정을 사용하고 개인은 바뀌어됨으로 접속시 랜덤하게 부여되는 ip를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    인터넷 IP주소란 쉽게 말해서 각 가정마다 부여하는 고유 우편번호와 비슷한 역활을 하며 컴퓨터, 스마트폰, 테블릿등이 서로 통신하기 위해 사용됩니다 각 기기는 고유한 IP주소를 가지고 있어 데이터를 주고받을때 식별이 가능하게 됩니다