재산 보험보험
심심한진도개171
심심한진도개17122.11.19

자동차보험 가입경력운전자 등록 문의?

자동차가 한사람 명의로 2대가 있습니다.

차량 1대마다 가입경력운전자 등록을 다른 가족으로 등록 할 수 있을까요??

1차량 가입자+ 가입경력운전자(배우자)

2차량 가입자+ 가입경력운전자(자녀)

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    차량 두대다 운전범위를 가족 한정을 하고

    경력운전자를 각각 따로 인적사항 기재하여 등재하면

    모두 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 가능합니다~ 자동차보험 가입하실때 운전자 한정에서 경력인정등록하실분을 운전자범위에 포함시키고 가입하신 후 계약변경을 통해 경력운전자로 추가하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문대한답변입니다

    귀하께서 질문하신 자동차보험지정운전자에 각각 보험사에 자동차보험계약시 지정운전자를등록하시면 배우자또는 자녀분에대한 가입경력은 인정이됩니다

    즐거운시간되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가능합니다. 차량별로 운전자 범위내 해당되는 사람은 2명까지 가입경력지정이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입경력운전자 등록 문의?

    => 가족보험으로 가입을 하게 되면 종피보험자 등록을 해서 콜센터로 전화로 경력인정해달라고 미리 이야기 하면 됩니다.

    배우자, 자녀 가능합니다. 다만 운전경력은 최대 3년 까지만 인정이 됩니다.

    도움이 되었길 바랍니다.