약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
수술 흉터 연고 어떤걸 써야 하나요??
나이
성별
여성

수술 부위가 넓어서 주위에서

흉터 제거 연고?

흉터를 연하게 해주는 연고?

성형외과도 추천받았는데 성형외과는 무섭구요ㅠㅠ

수술 흉터 연고 종류도 너무 많고

오래된 흉터는 쓰면 안 된다는 연고도 있고

약국에서 파는거? 안 파는것도 있다?

처방 받아야 하는 연고도 있다?

말이 너무 많아서요ㅠㅠ

올해 수술했어요 (27바늘 집었어요)

(수술)흉터 연고 어떤걸 쓰는게 좋나요?

일반적으로?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.06.24

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    봉합된 흉터의 경우 켈로이드성 흉터가 될 가능성이 높으며

    이러한 경우 바르는 흉터치료제보다는

    실리콘겔을 사용하여 흉터가 융기되지 않도록 해주는 것이 필요합니다.

    바르는 약도 함께 사용할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아직 써본게 없으시다면 스카힐 같은 흉터약을 먼저 발라보세요.

    1~2개월정도 발랐는데 전혀 차도가 없다면 피부과에서 레이저로 없애야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    수술하고 나서 상처흉터에 바를수 있는 연고는 약국에 가시면 여러가지가 나와 있습니다,

    성분과 효과는 비슷하므로 필요한것을 선택해서 사용하시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가장 데이터가 일반적으로 잘 나오는건 실리콘 성분의 더마틱스 같은 제품들입니다. 일반적으로 색소침착형 흉터에 많이 쓰시는 양파추출물 성분들과 동시에 같이 쓰셔도 상관은 없습니다.