수술후 휻터 어떤연고가ㅡ좋을까요

수술흉터 연고가 엄청 비싸다고들었어요.. 이마 봉합했어요

네이버로 보가엔 15만원정도 한다는 말을 들었어요

조금 저렴하거나 동일 성분 카피제품도 많다고 들어서 추천부탁드러요!1!!!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

오리지널 외국 약도 그렇게 까지 비싸진 않아요 ㅎㅎ

조금큰 동네약국에 가시면 종류를 여러개 가지고 있을거에요

외국제약사 약도 용량에 따라 다르지만 보통 말씀하신가격의 1/3이하로 충분히 사요

국내제약사는 훨씬더 저렴합니다

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    색소침착된 흉터에 사용하는 거는 노스카나 같은 제형을 사용하고

    보통 수술 후에 흉터 같은 경우는 더마틱스 같은 실리콘 제형을 많이 사용합니다.

    카피제품으로는 광동에서 나온 더마터치 라는 제품이 있다고 보시면 됩니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      흉터연고는 여드름이 다 아무신 다음에 붉게 색소침착이 남거나 울퉁불퉁하게 켈로이드성 흉터가 생겼을 때 사용합니다.

      상처가 아물자말자 사용하셔야 효과가 가장 좋으며 흉터치료는 꾸준히 사용하셔야 효과를 보실 수 있습니다.

      흉터연고는 크게 헤파린계통과 실리콘겔 형태가 있는데 흉터에 따라 선택하실 수 있습니다.

      약국에 방문하시어 전문가와 상담을 통해 자신에게 맞는 제품을 선택하시면 도움이 되실겁니다.

      답변이 도움 되셨길 바랍니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        15만원은 어떤제품인지 모르겠습니다.

        의료기기 또는 의약품으로 인증받은 제품도 그정도 가격은 아닙니다.

        아마 화장품을 광고하는것 같으니 과대광고에 주의하시기 바랍니다.

        인근 약국에 가시면 흉터연고를 판매합니다.

        흉터연고 어느제품이든 꾸준히 쓰시는게 중요합니다.

        상처가 아물고난 직후부터 사용해주시면 좋으며 제품에 따라 1일2회~1일4회정도 적용하는것이 효과가 좋습니다.

        의약품으로 인증받아 출시된 제품을 사용하시기 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          스카X 연고는 수술이나 외상, 화상 등으로 인한 켈로이드성, 비후성 흉터에 효과가 좋으며, 상처가 난 곳에 바르는 것이 아니라 상처가 아물고 흉터로 변했을 때 발라주면 됩니다. 이 제품은 실리콘겔으로 피부를 보호하고 변해버린 흉터를 흐려지게 하는데 효과가 있습니다.

          다른 좋은 제품도 많으므로 약국에 가셔서 흉터연고 상담을 받아보시는 것을 권장합니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            수술 후 흉터를 관리하기위해 약국에서 흉터치료제와 실리콘기반의 흉터약 2가지를 사서 같이 써보세요.

            답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.