양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아이 키 크는 속도가 더뎌진 것 같아요?

안녕하세요 고등학교2학년남자아이를 키우고 있는 엄마입니다중학교때까지 또래아이들과 달리 키가 컸었는데, 고등학교 들어가고부터 키 크는 속도가 더뎌진거같아요아이키가 170cm이고 꾸준히 농구를 하고있는데도 키가 많이 크지않아서 여쭤봅니다한약을 먹으면서 성장프로그램을 병행하면 키 크는데 도움이 될까요?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사22.12.28

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 키 성장은 보통 사춘기 이후 3년 정도 시간이 흐르면 키 성장이 종료되는 경우가 많습니다.

    키 성장에 도움이 되는 건 충분한 수면과, 영양가가 골고루 들어 있는 음식 섭취와, 꾸준한 운동이랍니다.

    한약을 먹으면서 성장 프로그램을 병행하면서 키가 클 수 있는지에 대한 정확한 답변은 아무래도, 육아 게시판 보다는 아하 의료 게시판이나 한방 게시판에 글을 남기면 도움을 주실 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키는 유전적인 부분이 가장 크고 그 외적으로 환경적인 영향이

    중요합니다. 여기서 환경적인 영향이란 식습관이나 운동 등입니다.

    키성장에 좋은 영양분을 골고루 섭취하게 하며 무릎이나 척추 등에 자극을 줄수

    있는 운동등을 꾸준히 시켜 키성장을 도와주세요. 한편 한약 등도 아이 건강에 좋습니다.

    다만 정확한 진맥 후 한약을 먹이는 것이 성장기 아이에게 효과적이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    성인까지 키가 자란다고는 하지만 개개인 편차가 심합니다 후천적 노력으로 유전적으로 정해진 키보다 10cm가량 더 성장이 가능하다고는 하지만 누구나 다 그런게아니라 답변에 어려움이 있네요 부모님 키를 고려해서 지나친 투자는 낭비일 수 있으나 꾸준히 노력하셔서 좋은 결과 있길 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 부분은 한약이나 성장프로그램을

    진행한다면 키를 키우는데 도움이 될 순 있겠으나

    세상에 100%는 없습니다.

    일단 22시부터 02시 사이에는 무조건 재우시는 등

    해보시길 바랍니다.