기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.10.17

더위나 추위 잘타는 사람의 특징이 있나요 ??

더위나 추위를 잘타는 사람들은 몸에 열이 많아서 그런가요 ??

아니면 그냥 체질에 따라 사람에 따라 다른건가요 ??

저는 열이 많아서 더위랑 추위 둘 다 잘타는거 같은데 맞을까요 ??

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    더위를 잘타는 사람은 체구가 좋고 뚱뚱한 사람들이 많고 추위를 잘타는 사람은 마른 사람들입니다.

    추위와 더위는 이처럼 그 사람의 체지방.근육량과 관련이 있습니다.