고독한일개미
고독한일개미22.11.21

다이어트에 도움이 되는 차 같은게 있나요?

다이어트를 하는데 운동도 하고 있지만 약을 먹기엔 그렇고 차라도 좀 챙겨 먹으려고 하는데

다이어트에 도움이 되는 차 같은건 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    다이어트할때 차를 마셔도 도움이 됩니다

    저같은 경우는 식욕이 올라오면 녹차를 마시면 식욕이 좀 사그라들더라구요

    녹차 카테킨 성분이 씁쓸한 맛을 내서 그런 도움을 준다고 합니다. 우엉차도 다이어트에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    저는 다이어트할때 우엉차를 많이 마셨는데 우엉차는 몸에있는 독소 배출을 도와줘서 다이어트 하는사람들이 많이 마시는걸로 알고있습니다 다이어트는 차만 마셔서 끝나는게아니라 식이요법과운동도 병행해야지만 효과를 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 불같은고양이132입니다.

    요즘 콤부차가 대세더라구요 약간에 탄산도 있고

    한번드셔보세요!저는 가끔 마시는데 괜찮더라구요 추천합니다