심심풀이 오징어
심심풀이 오징어23.04.17
허벅지 근육에 가장 좋은 운동은?

허벅지운동에 가장 좋은 운동은 스쿼터라고 하는데 쉬우면서도 어려운거 같아요

잘못하면 무릅에 무리가 가는거 같은데

무리없이 할수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    허벅지운동은 스쿼트가 최고입니다.

    무릎에 무리가 간다고 느껴지신다면 다리를 더벌리고 편하게 해보세요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    하체 운동 최고봉은 "스쿼트"입니다. 그러나 무리한 중량과 바르지 못한 자세로 인해서 무릎이 망가질 수 있습니다.

    허벅지 단련으로는 "런지" 추천드립니다. 한발로 지탱하고 한발을 굽히는 자세로 균형 잘 잡고 해보세요.

    당김과 자극을 느껴 보세요.

    12회 3세트가 처음에 무난합니다.

  • 안녕하세요. 선량한뿔영양128입니다.

    계단을 올라갔다 내려오는것도 좋습니다

    누어서 다리를 올리고 번갈아가며 교차하여도 복근과 허벅지 운동이 됩니다