고급스런동고비27
고급스런동고비2723.01.19

관절에 무리없이 하체 근력 키우기에 가장 적합한 운동은 무엇일까요?

하체근육을 키우려고 스쿼트같은 운동을 하니까 제대로

한다고 해도 무릎이나 고관절쪽에 무리가 가는거 같아서

걱정입니다. 관절에 부담을 덜주고 근력을 키우기 좋은운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 하체근육을 자연스럽게 키우려고 할려면 등산을 자주가야 합니다 집근처 산이라도 또는 낮은 산이라도 자주가는게 좋습니다

    그러다보면 자연스럽게 하체근육이 좋아질겁니다