약 복용약·영양제
영원한풍금조173
영원한풍금조17322.06.24

영양제와 항생제,항히스타민제를 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

매일 자기전 비타민c 1000미리 한알과 오메가3한알을 먹는데요

알러지비염과 축농증으로 처방약을 받았는데 크래신정하고 프라네어,셀리온정, 가래약등등 같이 먹어도 상관 없겠죠?ㅇ

  • 안녕하세요. 아하 약료지식 전문인 이기영 약사입니다.

    드시는 영양제 (비타민c 1000미리 한알과 오메가3한알)과 처방약 같이 드셔도 문제 없습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 먹어도 상관 없습니다. 건강기능식품 및 영양제는 약이 아니므로 현재 드시는 약과 상호작용을 일으키지 않습니다. 또한 해당 성분은 인체 내에서 필요한 단순 미네랄 및 영양소이므로 섭취하는데도 큰 부담이 없습니다. 따라서 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    크래신정<클래리트로마이신 250mg>

    프라네어<프란루카스트수화물 112.5mg>

    셀리온정<베포타스틴베실산염 10mg>

    가래약

    위 약들과 비타민C 와 오메가3를 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 영양제의 경우 취침전에 먹으면 위장 움직여서 밤잠 방해하니, 가급적 비타민과 오메가3는 저녁식사 후에 드시길 바랍니다.

    2. 문의주신 처방약과 같이 먹어도 무방합니다. 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    매일 자기전 비타민c 1000미리 한알과 오메가3한알을 먹는경우 알러지비염과 축농증으로 처방약을 받았는데 크래신정하고 프라네어,셀리온정, 가래약인 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    빈속에 드시면 비타민C는 위장장애가 나타날 수 있고 오메가3는 흡수율이 낮아집니다. 그래서 자기전보다는 식후에 드셔야 좋습니다. 알러지비염, 축농증에 처방받으신 약들도 식후에 드셔야좋은데 약을 먹는동안에는 영양제를 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 식후에 드셔야 흡수율이 높아지기때문에 복용시간을 바꾸세요. 축농증 처방받은 약들은 위장장애가 나타날수도 있어서 식후에 드셔야해요. 자기전에 드시면 다음날 아침에 쓴맛이 올라올 수 있으니 식후에 드세요. 오메가3는 같이 드셔도 괜찮지만 비타민C는 되도록 따로드세요.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    비타민C와 오메가3 기타 처방약들은 함께 복용하셔도 됩니다.

    시간 간격을 띄울 필요없이 겹쳐도 상관 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민C는 자기전에 드셔도되지만 오메가3는 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다. 비염, 축농증약과 비타민C, 오메가3를 같이 드셔도 괜찮으며 식후에 드셔서 위장장애를 줄이세요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    오메가3에 알러지만 없다면 비타민c 1000미리 한알과 오메가3한알을 크래신정하고 프라네어,셀리온정, 가래약등등 같이 먹어도 상관 없습니다.

    -----------------------------------------------------------------

    상호작용
    다른 항히스타민제와 마찬가지로 과량의 알코올과 병용투여하지 않는다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    비염과 축농증으로 처방받은 약과 영양제는 가능하다면 1-2시간 간격을 두고 복용하는 것이 좋습니다. 비타민 C는 오전에 복용하는 것을 추천드리며 오메가3는 식후에 바로 복용하는 것이 흡수에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    항생제, 항히스타민제와 함께 비타민C와 오메가3 까지 함께 복용이 가능합니다. 위장장애에 주의하시어 식후 즉시 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.