치과의료상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.04

아이가 이가 부러지면서 삼켯는데요. 괜찮을까요??

아이가 이가 부러지면서 삼켯는데요. 괜찮을까요?? 이부러진건 내일 병원 가볼까하은데요. 부러진 이를 삼킨건 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    부러진 이를 삼킨것은 대변으로 나오기에 인체에 유해한 영향을 주지는 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 부러진 경우에는 응급한 진료에 해당하므로 바로 치과 방문이 필요합니다. 이가 부러진 부위가 호흡기가 아닌 소화기로 넘어갔다면 상관이 없으나 부러져서 삼킨 경우 바로 응급실 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 삼킨것은 크게 문제가 되지 않습니다. 치과에 내일 가보시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    부러져 삼킨 치아는 몸밖으로 배출됩니다..염려안해도 될것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 부러진걸 삼켜도 크게 문제가 되지 않습니다. 대부분 장으로 가서 대변으로 나오게됩니다.