재빠른딩고264
재빠른딩고26422.07.18
로즈마리화분에 날파리가 생기네요 이유가 뭘까요?

허브랑 로즈마리화분에 유독 날파리?가

생기네요ㅠ 쌀뜨물이 좋다고해서

주는데 그래서 생기는걸까요?

화초전용퇴치제 뿌리고 있는데 다른 방법

추천해주세요

  • 안녕하세요. 란휘은입니다.

    유충이 화분안에 흙에 섞여 들어왔을 수 있습니다.

    또한 뿌리파리 종류는 뿌리에 알을 낳기도 하여 제거는 어렵지만 식물관리제(혼합용)을 물에 혼합해서 공급하시고, 비료가 과할경우 번식하니 쌀뜨물 줄이시고, 볕좀 쬐어주세요. 뿌리파리는 화분흙이 습해도 번식하는 종류입니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한꿀벌273입니다.

    요즘 날이더워서 그런거 같아요..

    에프킬라를 뿌려보시길 바랍니다.. 그리고 집에 음식물 잘 버리세여