우아한말벌207
우아한말벌20721.04.01

횡령한 회사주식은 상장폐지가 되나요??

회사 임원진 한명이 횡령했다고 하는데 이경우 상장폐지의 가능성이 많은가요... 주린이라 여기저기 소문만 듣고 돈을넣었는데 정말 후회가되네요.. 상장폐지면 돈은 다날리는거겠죠..??

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    횡령한 것에 대해서 그 범죄를 저지른 사람이 일단 처벌을 받을거구요.

    그 피해 금액에 따라서 기업이 어떻게 될지는 장기적으로 지켜봐야 합니다.

    당장에 망할 수도 있겠지만 기업이 살아나기 위해서 유상증자를 하거나 전환사채를 발행해 버틸수도 있습니다.

    너무 안좋은 쪽으로 생각하지 마시고 어떻게 기업이 대응하는지를 유심히 지켜보시면서 대응하시길 바랍니다.

    상장폐지하면 돈을 다 날렸다고 봐야할 확률이 높습니다.

    다시 살아나는 기업들도 있긴하지만 매우 드문경우 입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.