Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.27

골뱅이와 소라 섭취 방법이 따로 있나요?

골뱅이와 소라를 수산시장에서 구매해 왔는데 삶고나서 먹기 직점에 갑자기 예전에 내장에 독성이 있다고 들은거 같기도 하고, 또 내장이 그렇게 맛있다 그런거 같기도 해서요 내장 먹어도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    골뱅이는 타액선이 독성이 있으므로 반드시 제거해야 합니다. 타액선은 골뱅이의 살을 반으로 갈라보면 양쪽에 있는 유백색의 덩어리입니다. 타액선을 제거한 후 골뱅이를 삶아 먹거나, 무침, 볶음 등으로 요리하여 먹을 수 있습니다.

    소라는 타액선이 없기 때문에 특별한 손질 없이 먹을 수 있습니다. 소라는 삶아 먹거나, 찌개, 전골, 샤브샤브 등에 넣어 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    골뱅이와 소라의 내장은 섭취시 씁쓸한 맛이 나니 삶은후 잘라내고 먹는게 좋아요.