자동차생활
진기한까마귀74
진기한까마귀7423.02.21

차량 에어컨이 안시원한데 어떤 점검을 받아야되나요?

차량 에어컨믈 틀었는데 시원한 바람이 안나오네요

분명히 AC를 눌러서 에어컨을 튼건데...

이럴경우 어떤 점검을 받아안 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 어떤 점검이 필요한 것이 아니라 그냥 자동차 정비소에가서 에어컨 봐달라고 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 네 에어컨이 시원하지 않게 나온다면 분명히 안에 뭔가 문제가 생긴겁니다. 에어컨에 문제가 있는것 같다고 말씀드리고 차량점검을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    에어컨 냉매가 충분하지 않으면, 에어컨 컴프레셔에도 문제가 발생할 수 있습니다. 가까운 정비소를 방문해서 냉매를 충전하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    차량 에어컨이 시원하지 않을 경우, 에어컨 컴프레션과 압축기, 냉각수 누수 검사, 에어컨 필터 교체, 에어컨 냉방기 초기화 등의 점검이 필요합니다. 기타 이상이 있다면 전문기술자에게 상담하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    가까운 카센터나 정비소에 가셔서 점검을 받아보시고

    대부분이 에어컨 냉매가스가 없어서 그럴겁니다

    에어컨 가스 넣으시면 될겁니다

  • 안녕하세요.

    에어컨 냉매가 있는지

    에어컨 콤프가 문제있는지

    점검 받으시는게 좋을 것 같습니다

    냉매 보충하고도 좀 지나서 시원한 바람이

    안나온다면 세는곳이 있는지도 점검보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 따봉주심 추천드림!입니다.

    근방 차량 장비소 가셔서 에어컨 냉매 점검을 해달라고 하시면 점검해주시구요

    냉매가 부족하면 차가운 바람이 안나옵니다