자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.14

차량 에어컨이 시원해 지지 않는데 고장이 난건가요? 어느부분을 점검하면 될까요?

오늘 비가와서 내부습기를 빼려고 에어컨 버튼을 눌러서 작동을 시켰는데 더 뿌옇게 되어 버려서 차량을 갓길에 세우게 되었습니다. 이거 작동을 안하는것 같은데 어느부분을 점검해 보면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겨울에 온도설정을 낮게하고 에어컨버튼을 활성화 한 뒤 내기모드로 두면 뿌옇게 됩니다

    이처럼 비오는 추운날씨에는

    외기모드, 에어컨작동버튼 켜고, 온도설정을 최대로 놓았다가 내부김서림이 없어지면 바람세기와 온도만 낮춰주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬애벌래200입니다.

    창문이 뿌해지는거는 온도차일 가능성이 있습니다.

    시원해 지지 않는 경우 냉매 점검 혹은 컴프레서가 정상 동작 하는지 확인이 필요 할것 같습니다.

    우선 에어컨이 고장이 났는지 부터 확인해 봐셔야 하니 운전 출발전 공회전 주차 상태에서 에어컨을 2-3분 가동해서 시원한 바람이 나오는지 확인 해보시는 것을 추천드립니다.

    그래도 안되시면 냉매 , 혹은 컴프레서 동작이 잘되는지 정비소 가서 확인해 보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    에어컨이나 히터 모두 시동을 걸고 바로 틀어봐야 에어컨이나 히터 성능이 바로 나오지 않습니다

    엔진이 어느정도 과열이 되어야 성능이 나오는 것이라서 좀 지나서 체크를 해 보시는게 좋을거 같고.. 시간이 지나도 에어컨이 시원하지 않다면 보통 냉매를 체크를하고 보충하거나 하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    작동은 하는데 시원한 바람이 나오지 않는다면 에어컨 가스 프레온이 부족한것 같으니 센터로 가보시기 바랍니다.

    감사합니다.