말끔한자라19
말끔한자라1923.06.20

일본 엔화 환율이 떨어지는 이유가 무엇인가요?

최근 일본 엔화 환율이 많이 떨어져서 900정도 하더라구요. 이렇게 떨어진 이유가 무엇이며 앞으로 엔화 가치의 전망은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 고급스런멧새215입니다. 일본이 엔화가 떨어지는게 8년만에 최고라고 하는데요.

    그 이유는 일본은 다른 나라들과 다르게 코로나로 인하여 경기활성화를 위해서 푼돈을 아직 걷지 않고(금리인상) 있어서 입니다.

    미국등 세계 여러 나라에서 코로나로 풀린 돈을 회수하기 위해 금리를 인상하였는데 일본은 제로금리를 넘어서 마이너스 금리여서요