레드스톤
레드스톤23.04.30

오랜 시간 앉아있어도 허리가 아프지 않는 자세가 어떤 자세일까요?

평균 2~3시간 앉아서 일을 할때가 있어서요.

종종 허리가 아파요.

파스 붙이면 풀리곤 하는데 자세가 나빠서 일까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한멧새106입니다.

    허리가 무너지지 않게 꼿꼿이 세워 안자있으면 허리가 덜 아픕니다.

    그런데 그 자세를 유지하기가 힘들죠

    저는 특정한 의자도 써보고 했지만

    사람 마다 체형도 습관도 다르기 때문에

    본인만의 방법을 찾는게 좋은거 같아요

    저는 좌식당에 가면 방서을 겹쳐 꼬리뼈 부분(엉덩이 절반?)에 받쳐 허리가 무너지지 않게 고정합니다.

    의자에 안자서 일을 할땐 큰 수건을 사용합니다

    등과 꼬리뼈 부분에 저에 맞도록 고정해두면

    장시간 안자서 일을해도 크게 무리가 없었습니다.

    그리고 의자에서 하복부 스트레칭도 많은 도움이 도됩니다~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 의자에 앉을태 엉덩이를 의자안쪽에 바짝 붙이고 허리를 의자등받이에 붙여야 아주 편한 자세입니다 몇시간 얹아 있어도 편하다고 합니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    앉아있는 자세가 중요합니다. 허리를 꼿꼿히 펴서 앉아계셔야 합니다.

    처음에는 잘안되실겁니다 더불편할것이고요 그런데 이게 적응이되면 엄청난 효과를 보실겁니다.