아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.11
껍질들은 음식물쓰레기인가요 일반쓰레기인가요?

계란 껍질이나 귤 껍질 같은 껍질류들은 일반쓰레기인가요 음식물쓰레기인가요? 아무래도 안에 음식이 없다보니 일반쓰레기일거 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    계란 껍질은 일반 쓰레기,

    귤 껍질은 상대적으로 부드러워 가축들이 먹을 수 있기 때문에

    음식물 쓰레기로 배출해 주시면 된답니다.

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    딱딱해서 동물들이 먹을 수 없는것은 일반쓰레기 이구요. 부드러워 동물들이 먹을 수 있는것은 (사과,배,귤껍질등) 음식물 쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    딱딱한 껍질들은 대부분 일반 쓰레기로

    분리하시고 부드러운 껍질은 음식물쓰레기로

    취급하면 되겠습니다