청소생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.09

귤껍질,바나나껍질등 과일의 껍질이나 밤껍질,땅콩껍질등 건과류의 껍질은 음식물 쓰레기가 맞는지요?

귤껍질,바나나껍질등 과일의 껍질이나 밤껍질,땅콩껍질등 건과류의 껍질은 음식물 쓰레기가 맞는지요? 딱딱한건 음식물쓰레기가 아닌가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    과일의 껍질이나 건과류의 껍질은 음식물 쓰레기로 처리해야 합니다. 이들은 자연분해가 어렵기 때문에 가급적 일반쓰레기로 버리는 것이 좋습니다. 다만, 일부 과일 껍질은 가공된 후 음식재료로도 활용될 수 있으니 재활용 가능성이 있는 경우에는 분리수거를 고려해 볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    견과류 껍질의 경우에는 일반쓰레기로 배출하시면 될 것 같아요.

    하지만 과일 껍질의 경우에는 음식물 쓰레기로 배출합니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.동물들이 먹을수 있는 것은 음식물로 버리시고 딱딱하거나 못먹는것은 일반쓰레기로 버리시면 됩니다