건강보조제별로 효과가 좋은 시간이 있을까요?

안녕하세요.
다양한 건강보조제를 30대 남성입니다.

종합비타민(벤포벨), 칼슘&마그네슘, 루테인&오메가3, 밀크씨슬, 콜라겐, 액상홍삼스틱
굉장히 많은 영양제를 섭취하고 있는데요.

아침 점심 저녁 시간대별로 섭취하면 효과가 좋을지,
어떤 영양제를 어느시간대에 먹으면 좋은지 추천해주시면 감사하겠습니다.
* 루테인과 밀크씨슬의 경우 같이먹는게 안좋다고 들어 루테인은 낮에, 밀크씨슬은 저녁에 먹고 있습니다.

오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다 :D

총 6개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

칼슘이나 마그네슘의 경우에 빈속에 드시게 된다면 위장장애가 있을 가능성이 높습니다.

보통 영양제들은 아침이나 점심에 식사를 하시고 드시는게 위장장애나 흡수율 면에서 좋습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민(벤포벨), 칼슘&마그네슘, 루테인&오메가3, 밀크씨슬, 콜라겐, 액상홍삼스틱

    종합비타민(벤포벨) 의 경우는 고함량 활성비타민 비군(100미리 함유)으로우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이기에 휴식을 취하는 저녁 시간보다는 오전시간대에 식후 복용을 권장드립니다.

    루테인&오메가3, 밀크씨슬, 콜라겐, 액상홍삼스틱의 경우는 복용시간은 크게 상관 없으며 현재 복용하고 있는 시간대에 식후에 복용하시길 권장드립니다.

      굿모닝약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      안녕하세요.

      현재 종합비타민, 칼슘, 마그네슘, 루테인, 오메가3, 밀크씨슬, 콜라겐, 홍삼스틱을 복용하시고 계시군요.

      홍삼스틱의 경우 태양인, 소양인에게 맞지 않은 한약재이기 때문에 정확한 체질 검사를 받으신 뒤에 복용하는 것을 추천드립니다.

      루테인과 밀크씨슬은 같이 복용하셔도 됩니다.

      현재 드시고 계시는 영양제는 저녁 식후에 한꺼번에 같이 복용하시면 됩니다.

      감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        종합비타민(벤포벨) 같은 경우에는 에너지 생산에 도움을 주므로

        아침이나 점심 식후에 복용하시는게 좋고

        칼슘&마그네슘은 신경 안정효과가 있으므로 저녁 식후에 복용하시는게 도움이 됩니다.

        루테인&오메가3는 시간대와 상관없이 식후에 복용하시면 됩니다.

        밀크씨슬은 따로 식전 식후, 시간대에 구애받지 않으므로 편하실 때 복용하실 수 있고

        콜라겐과 홍삼은 공복에 복용하시는게 흡수율이 좋습니다.

        제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

          성실약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          종합비타민(벤포벨), 칼슘&마그네슘, 루테인&오메가3, 밀크씨슬, 콜라겐, 액상홍삼스틱

          아침 - 종합비타민, 루테인&오메가3, 액상홍삼스틱

          저녁 - 칼슘&마그네슘, 밀크씨슬, 콜라겐

          으로 나눠드시면 좋겠네요. 아침, 저녁 식사 30분내에 섭취하세요 ^^

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 홍삼, 콜라겐은 아침이나 점심 공복에 드시면 됩니다.

            2. 벤포벨, 칼슘마그네슘, 루테인오메가3,밀크씨슬은 점심 식후에 한번에 드시면 됩니다.

            -공복에 먹으면 속이 아프고, 저녁 식후에 먹으면 밤잠을 방해합니다.

            답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.