영양제약·영양제
코코팜은역시화이트요구르트JMT
코코팜은역시화이트요구르트JMT24.03.11

30대 남자 영양제 먹는 중인데 어떻게 먹는데 효과적일까요

나이
성별
남성
복용중인 약
아르기닌,마그네슘,비타민C,비타민B,칼슘,쏘팔메토,밀크
기저질환

아침 공복 아르기닌, 비타민B

점심전 쏘팔메토, 마카

점심후 비타민C, 오메가3

저녁전 쏘팔메토, 마카

저녁후 오메가3,칼슘,마그네슘

자기전 마그네슘,밀크씨슬

이렇게 먹고 있습니다.

틀린점이 있거나 더 효과적으로 복용할 수 있는 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마그네슘 복용 간격이 저녁과 자기전으로 조금 짧은 편이므로, 시간간격을 조금 더 두시면 좋을 것 같습니다

    또한 쏘팔메토와 마카 성분은 공복 보다는 식후 드시는 것을 추천드립니다

    아침 공복 - 아르기닌

    점심 식후 - 비타민B, 쏘말메토, 마카, 비타민C, 마그네슘

    저녁 식후 - 쏘팔메토, 마카, 칼슘, 밀크씨슬, 오메가3

    자기전 - 마그네슘

    이렇게 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌, 비타민B는 위장에 자극감을 줄수 있기에 아침이나 점심식후로 이동을 권장드립니다.

    쏘팔메토, 마카도 점심후 비타민C, 오메가3와 함게 복용을 권장드립니다.

    저녁후 오메가3,칼슘,마그네슘에 쏘팔메토와 마카를 함께 복용을 하고, 밀크씨슬도 자기전보다는 저녁후에 함께 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아침 공복 아르기닌, 비타민B

    점심전 쏘팔메토, 마카

    점심후 비타민C, 오메가3

    저녁전 쏘팔메토, 마카

    저녁후 오메가3,칼슘,마그네슘

    자기전 마그네슘,밀크씨슬

    일반적으로 비타민B군은 공복에 먹으면 위장장애가 있습니다.

    대부분 식후로 드시는게 위장장애가 적습니다.