은혜로운여새254
은혜로운여새25423.04.24
건강을 위해 하루 걷기운동 몇보나 걸어야 할까요?

50대가 되면서 건강에 적신호가 와요

평소 운동을 안하는데 걷기부터 하려고요

아침 저녁 몇보정도 걷는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    하루 걷기 운동의 목적과 개인의 건강 상태에 따라 필요한 걷는 보수는 다를 수 있습니다. 하지만 보통 하루 1만보를 걷는 것이 건강 유지를 위한 권장 걷는 거리입니다. 목표에 따라 천천히 거리와 시간을 늘리며 걸음 수를 조절해야 하며, 걷기 운동이 목적에 따라 일정한 거리나 시간을 유지하면서 걷는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    걷기는 매우 건강한 운동이며, 하루 몇 보를 걷어야 하는지는 개인의 건강 상태, 목표와 시간에 따라 다를 수 있습니다. 보통 일반적인 건강 유지를 위해서는 하루 1만 보(약 7km) 정도의 걸음 수를 걷는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    보통 10000보 많이 걷습니다.

    5키로 정도 걸으세요.

    그 정도 걸으셔야 땀도 나고요.

    꼭 스트레칭 하시고 가벼운 런닝화 구매해서 걸으세요.

    천리길도 한 걸음부터 입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리63입니다.

    저도 운동을 전혀 안하다가 1년정도 꾸준히 걷고 있는데 만보는 걸어야 건강이 유지되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    정확하지는 않지만 기본 만보는 걸으셔야 건강에 좋다고들 합니다 회사원이시면 퇴근후에라도 동네한바뀌정도 걸으시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    처음부터 무리하게 걷기보다는

    아침 저녁으로 하신다면 아침에 3천보

    오후에3천보씩 일주일정도 걷다가

    일주일후부터는 몸에맞게 조금씩 늘려보세요

    무엇보다 꾸준히 하는게 건강에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 차분한콜리48입니다.

    사람마다 다 다를 것 같아요. 연령이나 체력, 컨디션 등에 따라 필요 운동량이 다 다르겠지만 그래도 제 기준 하루 만보 정도는 건강에 도움이 되는 것 같습니다. 그냥 일상 생활할 때 걷는 걸음 수가 3,000 ~ 5,000보 정도 되고 일부러 더 걷고 만보를 채우면 집에 돌아왔을 때 운동한 느낌이 들더라고요. 그렇게 운동하다보면 체력이 조금씩 늘어서 힘든 줄 모르고 걷기 되는 것 같습니다. 살이 찌지도 않고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    건강을 위해 걷기운동을 한다면 본인의 건강상태에 따라 달리하시면 됩니다.

    아침 저녁 식후에 보통 1시간정도 걷는다면 좋다고 생각되지만 무릎이나 다른곳에 이상신호가

    발생된다면 하루에 30분정도만 걸어도 좋다고 봅니다.