기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.25

걷기 운동으로 건강을 유지하려면 하루에 몇 걸음 정도 걸어야 할까요?

운동을 거의 하지 않고 살아왔습니다. 나이가 드니 배도 나오고 이제 건강에 좀 신경을 쓰려고 합니다. 가장 쉬운 걷기 운동부터 시작해 보려고 하는데요, 걷기 운동으로 건강을 유지하려면 하루에 몇 걸음 정도 걸어야 할까요?

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    적어도 5천보에서 만보는 걸으셔야 운동이 됩니다.

    보통 운동의 경우 30분 이상 해야 효과가 있다고 합니다.

    제 경우 5천보 정도 걸으면 30분 정도 되는 것 같습니다.

    그러니 오천보 이상 꾸준히 걸으시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    보통 30분 ~ 1시간정도 걷기 운동을 하시면 7000 ~ 10000보 정도 걸음이 나옵니다.

    개인마다 다르겠지만, 되도록 많이 걷는게 건강을 지키기 좋습니다.