주식·가상화폐경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.26

BPS가 주당장부가인가요? 이거를 주가에 나누면 PBR로인가요?

EPS는 이해했습니다. 주당 순이익이고, 주가에서 EPS를 나누면 PER이 됩니다. 회사가 내는 순이익을 한주당 가치로 보는 겁니다. PBR은 질문 내용대로 맞나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    PBR은 주당순자산비율으로

    현재주가에서 BPS로

    나누어 계산하니 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    맞습니다. pbr은 주가를 bps로 나누면 되며 1보다 작은경우 회사가치가 장부가치에 못미친다 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    PBR(주가 순자산비율)은 기업의 주가를 주당 순자산가치로 나눈 비율로, 기업의 주가가 순자산에 비해 고평가되었는지 혹은 저평가되었는지를 판단하는 지표입니다. 낮은 PBR은 주가가 상대적으로 저평가되었음을 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ BPS(주당순자산)은 1주당 순자산을 의미하며, 이 BPS 대비 주가가 어느정도 수준인지를 보여주는 지표가 말씀해 주신 PBR입니다. 즉, BPS가 1만 원, 주가가 3만 원이라면 PBR은 3배가 되는 식입니다.