기타 고민상담고민상담
조신한나방48
조신한나방4822.11.13

직장인 취미생활 어떤 게 좋을까요?

직장인 퇴근 이후 취미생활 고민중인데 악기나 베이킹 등 생각중이에요

피아노 학원 등 고민중인데 다른 취미 있으신 분들 공유해주세요!

  • 안녕하세요. 직장인87입니다.

    취미는 역시 운동이 좋지 않을까 싶습니다.

    저같은 경우에는 1주일에 한/두번 할 수있는 축구를 하고 있습니다.

    직장에서 계속 비 활동적이기 때문에 취미로는 활동적인것을 택했어요.

    그리고 사람들도 만나고 좋더라고요. 건강도 챙길수 있고요.

    오히려 활동적이라서 힘들줄 알았는데 체력이 올라와서 그런지

    더 활기찬것 같더라고요.

    그게 아니라면 베이킹도 좋은것 같네요.

  • 안녕하세요. 고마운직박구리190입니다. 일단 취미생활로는 저는 자전거 라이딩을 하고있어요 라이딩하면 기분도 좋고 스트레스도 풀리더라고요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    사회 초년생이었을때는 프라모델 등을 취미로 즐겼는데,

    점차 집에서 있는 시간보다도 직장에 있는 시간이 많다보니 좀 시들해졌습니다.

    거의 대부분 야근인데다가 프라모델도 점차 고가 제품들이 쏟아져 나와서, 여유가 없더군요.

    지금은 다른 것을 취미로 삼았는데,

    취미라기는 좀 그렇네요.

    '코인 채굴'인데, 컴퓨터나 그래픽 카드등을 이리저리 세팅해서 코인을 채굴하는 것입니다.

    그러면서 채굴과 관련된 커뮤니티에서 상당한 정보도 얻을 수 있었죠.

    물론 돈을 벌자는 것도 있지만,

    한편으로는 '채굴'이라는 것이 어떤 것인지 직접 체험해보고 싶어서입니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    취미생활이랄것도 아니지만 노래 부르는걸 좋아해서 코인노래방 출근하네요 몇곡 시원하게 부르고 집에 가면 스트레스가 풀리네요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 정서진노을입니다.

    직장인 취미생활 스포츠댄스가 좋아요.

    요즘은 스포츠댄스가대세 입니다

    나이가 들수록 간단하면서도 머리도써야하고 자세도 잡아야하니..스포츠댄스만한운동이없네요 단체반에서하면 가격도 저렴하고 직장인들의 운동에는 최고라생각듭니다..