탈퇴한 사용자
일반 건전지를 충전하는 방법이 있나요?

가끔 건전지를 다 사용하고나면 그냥 버려야 하잖아요.

근데 혹시 이 건전지를 다시 충전해서 사용할 수 있는 방법이 없을까요?

그냥 다 버려지는게 아깝습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.일반 건전지를 충전할수 없는걸로 알고있어요 충전을 원하시면 충전용 밧데리를 이용 하셔요

  • 수리무
    수리무22.11.18

    안녕하세요. 수리무입니다.

    일반건전지는 충전할수 없습니다.

    건전지는 처음부터 충전이 안되게끔

    만들어서 충전이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 일반용 건전지는 충전용으로 나온것이 아니기에 다 소진되면 버리시구요. 계속 사용하고 싶으시면 충전용 건전지 구입후 충전기기와 함께 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다.안타깝게도 일반 건전지를 다시 충전해서 쓸수있는 방법은 없습니다

    그래서 따로 충전용이 나오는겁니다

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    일반 건전지 쓰고 나면 아깝긴 하죠.

    하지만 일반 건전지를 충전해서 사용할 수 없습니다.

    건전지는 일반 쓰레기에 버리게 되어 소각되거나 땅에 묻히면 환경이 파괴된다고 하니 꼭 건전지 수거함에 버리셔야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.