박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.15
방전된 건전지 되살릴수 있는 방법이 있나요?

건전지를 다 사용하지 않아도 방전되면, 버리는 경우가 종종 있는데요.

얼마 쓰지도 않은거 같은데 방전된걸 버리려니 아깝다는 생각이 드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고혹적인이구아나176입니다.

    아쉽지만 방전된 건전지는 살릴 방법이 없습니다.

    충전형이거나 아직 전류가 남아 있는 자동차 밧데리처럼 다른 밧데리를 통해 전류를 다시 흐르게 할 수는 있습니다만 일반 건전지는 불가능합니다.

    단, 일부 건전지에서는 충격을 통해 찌그리면 약간 더 사용은 가능하더라구요.