조용한문어80
조용한문어8024.02.08

'하드디스크 인식 안됨' 문제 해결 도와주세요.

외장케이스에 넣어 백업용으로 사용하려고 하드디스크를 하나 샀는데요.

인식이 안되는데 어떻게 해야 하나요?

외장케이스 문제는 아닌데 하드디스크가 잘못된 건가요?

이것 저것 만져보고 있는데 동적 디스크 변환은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 낭만사랑입니다.

    여러가지 경우의수를 생각해보셔야합니다.

    사진을 첨부하셨다면 보다 자세하게 설명이가능했을텐데

    아쉽네요.

    우선 케이스에 하드를 넣지마시고 하드자체를 연결해보셔요.

    그래도 인식이 안될시 사타케이블 여분이있다면 교체해서 연결해보시구요. 그래도안된다면 다른사타포트 연결시도해보시구요 그래도 안된다면 하드자체문제일 가능성이 큽니다. 만약 하드를 직접연결해서 인식했다면 외장케이스와 하드디스크간의 호환문제나 또는 외장케이스자체의 결함일확률이 크구요.