친절한부엉이971
친절한부엉이97124.01.22

동파를 막으려면 세탁기를 돌려야하나요 돌리지말아야하나요

동파잘되는 40년된 오래된 빌라식 아파트입니다. 영하 7도 이하로 내려갈땐 물을 틀어놓고 자야하구요.

세탁기가 베란다밖에있는데요 영하10도 이럴땐 세탁기를 돌리면 물이 오히려 고여서 언다는사람이 있고. 얼지않기 위해 오히려 돌려야한다는 사람이있는데 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 세탁기는 베란다 보다는 실내 안에 있는게 좋아요. 세탁기가 외부에 있으면

    수도관이 얼어서 사용을 못할수 있습니다.