실비보험에서 임플란트 시술시 받은 있몸수술 비용

임플란트 시술시 비용이 너무 비싸

일부라도 돌려 받고 싶습니다.

잇몸 수술은 실비와 보험에서 청구 대상이 되는지 궁금합니다.

뿌리 이식은 당연히 안되는걸로 알고 있습니다.

그 외 치과에서 실비로 청구 할 수 있는 품목도 궁금합니다.

실비는 100%청구 가입자 입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실비보험 급여부분에서 청구는 가능합니다. 하지만 치과치료는 급여부분이 많지않아 돌려받으시는 금액은 많지않을것으로 판단이됩니다.

보통 치과치료는 비급여에 대부분 재료비로 쓰이기에 혜택받으시는부분 크게 없으시다고 보시면됩니다.

실손의료보험은 일반병원 1만원공제 상급병원 1.5만원 공제 대학병원 2만원 을 공제하기때문이죠 예를들어 치과 급여치료가 3만원이상이 되지않으면 실직적으로 돌려받으실 금액은 없습니다.

답변이 도움이되셧으면합니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2009년 9월 이후 표준화 실손의료비 가입자라면 보상 대상입니다.

    - 비급여를 제외한 급여부분만 보장이 가능합니다.