의료 보험보험
고요한펭귄196
고요한펭귄19623.02.10

의료실비는 치과치료시 전액보상이 가능한가요?

치과에

치료시 치료비가 고액이고 치료건건이 보험의 실비로 처리가 가능한지 궁금합니다~그리고 임플란트는 실비로 청구가 가능한지도 궁금?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치과치료비용은 급여 부분만 실비보험에서 보상이 가능 합니다.

    진료비내역서에 급여 본인부담금입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    건건히 실비처리가 되지 않고 임플란트도 되지 않습니다.

    치과보험에 가입하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    전액보상이 불가합니다.치과치료 비급여는 불가하며,급여부분도

    금액이 적어 보상이 불가한 경우가 많습니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    급여관련해서는 보상이 가능하며 비급여 관련해서 면책입니다.

    • 임플란트

    • 뼈수술

    • 인레인

    • 레진

    • 크라운

    등의 비급여 의료비는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아니요 불가능합니다.

    치과관련해서는 급여 항목만 실비청구가 가능합니다.

    대부분의 치과 치료는 비급여 항목이라 치과보험을 따로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 치료비에 대해서는 건강보험 급여 치료비만 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    비급여 치료비는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝게도 치아치료를 실비로 보장이 되지 않습니다.

    그래서 치아보험이 따로 있는건데요. 가성비가 좋지 않아

    권유드리긴 힘들구요...

    빈통장에 2~3만원씩 1~2년만 넣어두시면 후에 치아치료든

    더 급한일이든 사용할 수 있는 금액이 되니 참고하세요~

    도움이 되셧길 바래요.