약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
코싹엘정 하루에 2알 먹어도 되나요?
나이
성별
남성

안녕하세요!

제가 비염이 심해서 코싹엘정과 스테로이드 스프레이를 사용하고 있습니다.

코싹엘정은 한 알 먹으면 10시간정도 효과가 있는 것 같아요. 코싹엘정만큼 효과가 확실한 약이 없는 것 같은데 하루에 2알씩 먹어도 될까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.12.24

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코싹은 하루에 두번 복용할수 있는 약입니다.

    아침 저녁으로 1정씩 복용하시면 됩니다.

    한꺼번에 2정을 드시는것은 과량으로 안드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코싹엘정<슈도에페드린염산염 120mg, 레보세티리진염산염 2.5mg>

    해당 의약품은 12세이상부터는 1일 2회 복용할 수 있습니다.

    1일 2회이기에 아침 / 저녁 2번 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    코싹엘정에는 비충혈제거제인 슈도에페드린이 120mg 포함되어 있고, 항히스타민제인 레보세티리진이 2.5mg 포함되어 있습니다. 적정 용량 용법은 1일 2회 1정씩 복용하는 것이기 때문에 하루에 2알씩 복용해도 괜찮습니다. 다만 2-3주 이상 장기복용하는 것은 권장드리지 않으며 증상이 심할때 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코싹엘은 대표적인 코감기약으로 하루에 2회 복용 하실 수 있습니다.

    원래 권장량이 1일 2회 1정씩이기 때문에 아침 저녁 식사 후에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    성인의 코싹엘 기본 용법은 아침, 저녁에 1알씩 복용하는 것이므로 이에 따라 드시는 것이 좋습니다.

    한 번에 2알을 복용하는 경우 입마름, 졸음 등의 부작용이 크게 증가할 수 있으므로 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    네 하루 2알까지 가능합니다. 근데 많이 먹을 수록 부작용으로 혈압은 올라갑니다. 혈압이 없으시다면 복용을 하셔도 좋겠습니다.

    비염이 심하면 식염수로 코세척하시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코싹엘은 1일 2회 8-12시간 간견으로 복용을 해도 가능한 약으로 불편감이 심한 경우 10시간 이후에 1정을 추가로 더 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    성인이라면 코싹엘정은 식사와 관계없이 1회 1정씩 1일 2회 아침 ,저녁으로 복용하시면 됩니다. 즉 일반적인 경우에는 하루 2번 먹는 것이 원칙이며 드실때 한알씩 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^