선량한하니
선량한하니23.04.22

70키로 단속구간에서 속도초과했을때 과태료 얼마나올까요?

70키로 단속구간같은데 초행길에 길을 잘못들어 시작점에서 들어오지않고 옆길로 들어와 110키로 좀 넘어서 달렸는데 과태료가 얼마나 나올까요???

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    제한 속도에서 20km 이내 위반시 보통 4만원이며 벌점은 없습니다. 20~40km 이상 위반시에는 7만원, 40~60km 위반시에는 10만원 등 위반 속도에 따라 차등 부과되며, 20km 이상 초과 시 벌점도 부과됩니다.