약 복용약·영양제
샤리프
샤리프21.03.13

아침 공복에 루테인, 콜라겐, 오메가3,마그네슘을 함께 먹어도 괜찮은지요?

매일 루테인, 콜라겐, 오메가3를 함께 복용하고는 있는데

어느날부터인가 먹고나서 시간이 지나면 약간 속이 쓰라린 느낌이 생기는데

이렇게 한꺼번에 복용해서 그런건지요

건강상에는 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매일 루테인, 콜라겐, 오메가3를 함께 복용하고는 있는데어느날부터인가 먹고나서 시간이 지나면 약간 속이 쓰라린 느낌이 생기는데이렇게 한꺼번에 복용해서 그런건지요건강상에는 문제가 없는지 궁금합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    위장장애 증상 나타날 경우 식사직후에 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침에 공복에는 콜라겐 정도 공복에 드시고

    오메가3, 루테인은 지용성(물에 녹지 않는 물질)이기 때문에

    식사하시고 바로 챙겨드시는 게 좋아요

    이왕 영양제 드시는 거 효율적으로 드시면 좋잖아요?^^

    답변이 도움 되셨길 바랍니다