기타 의료상담건강상담
기발한원앙248
기발한원앙24822.12.07

오늘 피검사 하는데 담배를 피웠는데 괜찮은가요?

나이
성별
남성

음식이나 물은 먹지 않았는데 담배는 비웠는데 검사할 때 문제가 될까요? 아무리 찾아봐도 답변이 없어서 문의해 봅니다. 문제가 된다면 미뤄야 할까요?

  • 일반적으로 흡연을 하는 것은 건강 검진을 위한 기본적인 혈액 검사를 하는 것에 크게 영향을 주지 않습니다. 구체적으로 어떠한 검사를 하셨는지는 모르겠지만 영향을 주지 않을 가능성이 커 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    혈액검사 시 8시간 공복을 유지해주셔야 하는데 담배는 큰 상관은 없습니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

    도움되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 만족스러웠다면 적극적으로 좋아요와 추천 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변으로 찾아오겠습니다.