이비인후과건강상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6523.02.17
하품을 하면 턱쪽에서 딸깍하고 소리가 나는 이유가 먼가요?
나이
성별
남성
기저질환
빈혈

안녕하세요 최근에 아침에 일어나서 하품을 하다가 입안에서

딸깍하는 소리가 나던데 턱 빠지는 소리처럼 들립니다 왜 그런가요 이상하네요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    턱관절의 장애로 인하여 하품이나 입을 크게 벌리는 경우에 통증 및 턱관절 탈구가 발생할수도 있습니다. 증상이 자주 발생한다면 치과에서 진료를 보시는 것이 도움이 되겠으며 입을 벌리는 동작을 피하시고 통증이 있다면 소염진통제를 복용하시고 온찜질을 해주시는 것도 증상 완화에 도움이 되겠습니다.