기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.02.05

하품을 할때 턱이 아픈데 어떻게 해야 할까요?

하품은 생리적인 현상이다 보니깐 하품을 할때 입을 많이 크게 벌려서 하는건지 하품이 끝나면 턱관절이 아픕니다. 이럴땐 어떻게 해야 할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    제 와이프도 턱이 고질적으로 빠지는 증상이 심해서

    주사도 맞고 계속 치료도 받았습니다.

    하품할때 통증도 있고 삐걱이는 소리가 자꾸나서

    병원가봤더니 턱관절에 문제가 있다는 진단을 받았답니다.

  • 안녕하세요. 냉철한복어14입니다.

    병원 가시는게 가장 좋습니다 특히 턱같은 관절 문제는 방치하면 더 심해질 가능성이 있어 빠른 시일내에 병원가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    하품을 작게하셔야합니다 턱 빠지기시작하면 답 없어요ㅜㅜ 요즘은 턱관련 전문 치과도 많이 생겼고 자신의 턱이 약한지 강한지 알수있으니 우선 진단부터 받아보시고 하품할때 의식해서 최대한 적게 입을 벌리는 습관을가져야 합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저도 턱관절이 있어서 크게 하품을하면 가끔 잘 안다물어질때가 있습니다.

    그래서 하품을 하더라도 최대한 입을 작게 벌리고 하거든요 그러면 훨 나을거에요

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    하품을 할때 정상적이면 아무리 입을 많이 크게 벌려서 해도
    턱관절이 아프지는 않습니다.

    턱 관절은 가끔 빠지기도 하거든요.

    지금 아마 턱 관절이 쉽게 빠지는 상태에 있는 것 같습니다.

    몇 개월 정도는 하품을 할 때 손으로 턱을 붙잡는 등
    조심조심하면서 지내다 보면 괜찮아 집니다.