심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.14

하품하다가 턱에서 소리가 나요.

하품을 하면 턱에서 소리가 뚝하고 나면서 통증이 느껴지는데요.

그냥 방치해도 되는 것인지 아니면 진료를 받아봐야 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    하품시 혓바닥을 천장에 붙이고 하시면 됩니다

    그리고 귀앞밑에 부분 자주 마사지 해주시고 질기거나단단한 음식 섭취 자제하세요

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    의료계통 전문가가 아니라 조심스럽지만 제가 겪었던 턱관절 문제랑 중상이 비슷하여 그것이 아닐까 하는 생각이니 의료 혹은 치과카테고리에 동일내용으로 재질문해보시기 바랍니다.